Beste Qualität

In meine Backstube dürfen nur die besten Zutaten

HOCHWERTIG, NACHHALTIG, REGIONAL.

Vom Mehl bis zum Marzipan, von den Früchten bis zum Fondant: Für meine Torten, Mehlspeisen und Kekse verwende ich soweit möglich Produkte aus nachhaltigem Anbau und beziehe viele der Zutaten direkt von regionalen Erzeugern aus dem Innviertel. Die Blumen für meine Vintage-Cakes stammen sogar aus meinem eigenen Garten – garantiert 100% biologisch.

Mein Grundsatz lautet: Wo die besten Zutaten hineinkommen, erhält man letztlich das beste Endprodukt.

Darauf achte ich

FÜR MICH DAS UM UND AUF FÜR EIN PERFEKTES ERGEBNIS.

Regionale Zutaten

Die Rohstoffe für meine Backwerke beziehe ich nach Möglichkeit aus der Region. Die Eier stammen von glücklichen Hühnern, die Marmelade mache ich selbst. Blumen, die ich in meinem Garten nicht finde, gibt's bei der Gärtnerin meines Vertrauens.

Echte Handarbeit

Ich arbeite mit simplen Rezepten, die ich in meiner privaten Backstube professionell umsetze. Oft höre ich von KundInnen: „Ah, bei dir riecht es schon wieder so gut.“ Dann antworte ich gerne: „Das ist schön, dann ist mir heut' noch nichts verbrannt.“

Alles essbar

Bei meinen Torten kann alles* verspeist werden: Die Blumen werden drahtlos modelliert und bei den Figuren verwende ich Nudeln oder andere natürliche Lebensmittel anstatt von Holzstäben. (*Bitte keine Kerzen probieren, die schmecken nicht!)

Meine Geschichte

WIE SWEET TIMES ENTSTANDEN IST

Warum Sweet Times? Das war ein süßer Zufall: Meine Initialien – Helga Theresia Standhartinger – haben die Vorlage geliefert für das Bild, das meine Arbeit in Ihrem Kopf wecken soll. Denn eine „Süße Zeit“ macht man sich doch immer gern. Mit netten Menschen, mit der Familie, oder auch mal alleine.
 
Ja, sich das Leben ein bisschen zu versüßen, bringt einfach gute Laune.
 
Vor vielen Jahren – man sieht es mir nicht an, gell? 😉 – hab' ich in der renommierten Konditorei Kolm in Ried im Innkreis das Konditorhandwerk erlernt. Danach hab' ich erst einmal gekellnert, dann geheiratet und vier Kinder bekommen, als Tagesmutter gearbeitet, einige Weiterbildungen absolviert …
Das ist jetzt nicht so ganz exakt der Reihe nach passiert, aber es war schon einiges los, bis ich vor gut 10 Jahren als Event-Konditorin den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt habe.
 
Heute bin ich die glücklichste Frau der Welt, denn ich habe eine tolle Familie und einen großartigen Beruf. An beiden hängt mein Herz und meine Leidenschaft, und bei beiden darf meine Geheimzutat nicht fehlen: Die Liebe.

Gerne versüße ich Ihren großen Tag mit einer Tortenkreation.

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